Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:51 

Arisu_krd
The weather is changing
На Токио летит тайфун. Опять. Не удивил ваще.

Утром ходила на музыку.
На пианинке решили играть к отчетному концерту очередную сладкую попсятину.
Раскопала в инете отличный пианинковый кавер на A Thousand Years - Christina Perry. Вот его на уроке и читали с листа. Мои любимые переборы трезвучиями. Отлично пошло, осталось сделать из пальцев-пауков что-то вменяемое.

Все еще поражаюсь, как музыка одна, хотя инструменты разные. Я обожаю гнать вперед паровоза на скрипке. Не выдерживаю паузы, забываю вдыхать, забиваю на ровный темп и гоню. И мне всегда кажется, что да зашибись же, этой избе не хватает огня, ииииха! А на пианино сразу все слышно. Оп, не вдохнул, мелодию сломал. Оп, не посчитал, и аккомпанемент рассыпался. Шайтан, столько открытий чудных.

Ну и да, сольфеджио фигачим будь здоров. Начала, наконец, на слух потихоньку подбирать. Ребят, искренне думала, что не в этой жизни вообще. У меня отец абсолютник, он с полпритопа нам такие концерты современной эстрады всегда выдавал, а я до недавнего времени даже не бралась определить, что за первая нота в мелодии - ну, там, ре это была или ля. А тут ничо так, освоилась, одним пальцем припев любимой песни подобрала, другим пальцем басок понажимала, афигеть, всеблагой японский боженька, получается! а-ха-ха.

На скрипке хреначим Гайдна, омг омг он такой, как вам объяснить, кружевной! Ну и сенсей, как обычно, жжОт напалмом.
- Не график чертишь, а маслом рисуешь! - горячится сенсей на мою смычковую руку. - Не клацай! Не хлопай! Не шипи!
XDD
- Грязно, да. Высоко или низко?! Опустила смычок! Высоко или низко? Где нота? Так, 10 раз проиграла этот такт начисто! Молодчина, ну можешь же! А теперь сначала. Опа, поймал, снова 10 раз эту смычку! Поехали.

Зоопарк, а не уроки скрипки. Обожаю его ))) :gigi:

Три недели до феста камерной музыки. У нас еще полстраницы не разобраны от слова совсем. Штоделать - не понятно, но мы в тельняжках, так что ы.
Впрочем, когда начинаю приунывать, напоминаю себе, что еще год назад я бы этого Гайдна даже прочитать нормально не смогла за прошедший месяц, а тут уже половина писа готова почти.
Все будет хорошо =)

@темы: Everyday life, Music will save the day, Япония и я

URL
Комментарии
2017-08-07 в 10:44 

Bats
:heart:

2017-08-07 в 12:05 

~Дезире~
Энергичный лентяй
«А тут ничо так, освоилась, одним пальцем припев любимой песни подобрала, другим пальцем басок понажимала, афигеть, всеблагой японский боженька, получается! а-ха-ха.»

Меня восхищает то, как ты совершенствуешься в сфере, предрасположенность к которой изначально воспринимается как нечто врожденное. Если есть талант/слух/голос, то можно идти в музыку, а если нет, то не уродуй прекрасное. Очень мощный посыл получается, что главное делать, а не страдать по поводу того, что что-то не возможно. Спасибо =)

2017-08-08 в 09:08 

Arisu_krd
The weather is changing
Bats, :friend2:

~Дезире~, спасибо за добрые слова. Вот эта фигня, что или у тебя с пеленок талант, или уходи - она мне до сих пор нервы портит =). благо, вокруг сейчас очень много людей, которые взяли ноги в руки и делают то, о чем мечтают.
Удачи тебе в собственных начинаниях! Не слушай никого, если очень хочется - надо идти и фигачить. =))

URL
2017-08-10 в 07:07 

Anna-Black
Аня-тян! Часто тупит. Начинаю всё с начала с гордо поднятой головой
Про тайфун - я тоже не поняла... Хотя так боялась! Так всегда?
(мимо проходила. В Токио на 14 дней зависла. Извините за вторжение)))

2017-08-10 в 09:06 

Arisu_krd
The weather is changing
Anna-Black, так оч часто, да. Все в панике бегают, где-то на Кюсю заливает, Токио готовится к атаке и выставляет человекоподобных роботов бороться, флаги подняты, сотрудники компаний распущены по домам, барабанная дробь... А тайфун такой: да чо вы, да ладно, я это, в следующий раз зайду. И фигак такой через Японское море рассеиваться над материком. :emn::facepalm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Phantom time

главная