Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:31 

Скрипка и Фано

Arisu_krd
The weather is changing
Отыграла! Все отыграла!

Пианинку отыграла даже без подглядывания в ноты. Дасти Спрингфилд пели в голове, руки слушались, все было на месте. Аааа, первое пианинковое выступление, я так рада, что оно случилось!

Сакура-сан, жена моего скрипичного сенсея и теперь мой сенсей по фано, просто потрясающая личность. Она закончила Венскую консерваторию, профессионально играла и играет на сцене, параллельно много лет преподает пианинко всем от мала до велика.

Мы занимаемся всего 4 раза в месяц, иногда и меньше. (Это на скрипку я мотаюсь чуть ли не 2 раза в неделю к ним домой). По факту, она преподает 30 минут сольфеджио (о, ужас моего детства, о, подстава музыкальной школы, о, главный предмет для прогуливания), и 30 минут самого фано. С одной стороны, при таком расписании играть чайковского я еще оч не скоро буду, с другой, мне и не надо. А вот изгонять своих скрипичных демонов пианинкой - это зашибись как круто. Струнные - не самые простые в обращении инструменты, там надо сразу все - и уши, и пальцы, и мозги, и мышцы и что только не, чтобы просто звук был чистым, без всего. А на фано - там клавиши. Нота уже чистая, ты дальше сосредатачивашься на том, как ее играть по музыке. Это круто слух и подачу поправляет.

На сольфеджио мы развиваем слух, а если конкретно, только не смейтесь, учимся петь. Впс афигенно запоминает музыку, всячески трудится над техникой исполнения, звуком и прочими нотами, но задача *влетело через уши - вылетело через горло* много лет оставалась категорически непосильной. Не знала я, что сделать со своими голосовыми связками, чтобы голосом воспроизвести именно эту ноту До, которую только что сыграли на пианино. Импосибля, думала я и заламывала руки. Но Сакура-сан и не таких музыке обучала, хаха. Мы начали с детсадовских задачек. Продержать один звук голосом, не уйдя вверх или вниз. Услышать вибрацию чистой ноты где-то между лбом и носом. Шагнуть на полтора или тон вверх, потом вниз. "Перепрыгнуть" тон, перепрыгнуть два. Месяц назад я чуть не разрыдалась от счастья, когда чисто-чисто смогла спеть всю первую октаву сначала вверх, а потом вниз - сама, без пианино, без нифига, просто взяла верную До из головы и прошла по лестнице сначала вверх, потом вниз.

Скрипку отыграла вполне достойно. Возможно, чуть хуже, чем могла бы - на репетициях было меньше ошибок, но сцена - это такая штука, что можно вообще все к херам забыть и стоять как дуб посреди произведения, не в состоянии вспомнить, что там за нота была.

Смешно, но самую люто грязную часть (сенсей орал белугой на занятиях, "выше!", "ниже", "где питч"?!), я сыграла чище и лучше всего. Прям кайф поймала, и без запинки оттарабанила. Уиии!

Спустилась со сцены я слегка расстроенная, но потом Хани показала запись, и оказалось (блявынипаверите), что аудитории особо не были слышны мои мелкие огрехи - про них знала только я. Да, была пара откровенных лаж, но на общем фоне они сглаживались. В зале была отличная акустика, скрипка пела, все было зашибись!

Короче, я тут немношк горда собой. И за фано, и за скрипку.
Под катом фоточка с обоими сенсеями.
Ня ^^
смотреть

@темы: Music will save the day

URL
Комментарии
2017-07-03 в 08:41 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
А посмотреть видео, как ты играешь? Где? :)

2017-07-03 в 09:13 

[Natsuno Tori]
[Хочу уехать в штаты по программе "Drink and travel"]
Это просто потрясающе! Ты молодец, дерзай дальше! Хотела написать вместо "дерзай" - "лабай", но то немного для другой музыки )))))

2017-07-03 в 09:49 

Arisu_krd
The weather is changing
Katinka, подруга записала на телефон, пока не прислала - я с ее телфона смотрела вчера. Мож попозже выложу сюда под список.

[Natsuno Tori], лабать и для скрипачей окнорм ))) аригато!!

URL
2017-07-03 в 10:49 

Momidji
тяга к классическому
Arisu_krd,
крута! поздравляю! О, это ощущение отыгранного концерта))

2017-07-03 в 11:33 

Bloody Angel Sephiroth
Поздравляю) учитывая сколько до этого было описано волнений и переживаний, очень здорово слы... читать о том, что все прошло хорошо)

2017-07-03 в 12:02 

Сильная птица
А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица, но мне тебя жаль.
Поздравляю! :red:

2017-07-03 в 18:47 

Targa
припеваю и приплясываю: "Наша Юля - молодца, ламцадрица-оп-ца-ца" :)

2017-07-03 в 22:02 

вредный Фред
свежей травой зарастают рваные раны
круто,браво !))) :up::jump:


2017-07-04 в 00:19 

Bats
:heart::heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Phantom time

главная