05:06 

Sweet summer escape

Arisu_krd
The weather is changing
Токио, любимый мой крокодил-мегаполис, проглотивший солнце. Каждый вечер он бьется в экстазе рекламных огней, каждое утро возрождается из пепла. Люди, машины, поезда, магазины, неоновые огни, рестораны, поток в миллионы человеко-тел по венам-дорогам. До одури обожаю, до сбитого дыхания люблю.

- Давай уедем, - говорит Шино как-то утром, валяясь на моем диване в гостиной. - Туда, где ничего нет.

Я смотрю на нее пристально, но ничего, кроме усталости, не вижу.

- И куда мы поедем? Ты же сама сказала, что на Хоккайдо меня не возьмешь? - это долгая история, суть которой сводится к тому, что рожденная и выросшая на северном острове Шино ездит туда раз в пять лет, и то потому, что реже уже просто невозможно.

- Тохоку? Кумамото? Тояма? - она явно не первый день думает о том, куда бы ненадолго сбежать.

- А, ну если конкретика у тебя настолько широкого охвата, поехали в Тоттори, - с замиранием сердца говорю я. Лет восемь хочу туда попасть, самая малочисленная префектура Японии, зато храмов, гор-лесов, развалин и песчанных дюн - хоть объешься.

Так и рождается наш план устроить дерзкий побег из Токио. По мере поиска информации о регионе, 3 дня-4 ночи планомерно растягиваются на 8 дней-7 ночей, и то нам приходится забить на Идзумо Тайся в Симанэ, соседней префектуре, где раз в году на целый месяц собираются все боги архипелага.

План получился такой:
- Нисиносима, остров в Японском море, административно принадлежащий префектуре Симанэ. Три часа на пароме, скалы-пещеры-обрывы, тыща человек населения, один светофор, кони и коровы, гигантские устрицы, кораблики, цапли, кальмары.
- Тоттори, песчаные дюны, развалины замка, музеи, морские деликатесы, музей песчаных фигур и целых две спешиалти кофейни.
- Мисаса, город на горячих источниках, стоящий по обеим берегам горной реки; светлячки, дурманящий запах горных трав, рисовые поля на заднем дворе, 1300-летняя часовня Нагэирэдо, паломническая тропа, местные странные блюда и автобусы раз в два часа.
- Кураёси, город-оборотень, смотрящий тебе в глаза современностью, трущийся о твои ноги эпохами Мэйдзи, Тайсё и Сева во все поля, виляющий хвостом эпохи Эдо аж до мурашек по коже.
- Ёнаго и его порт, Сакайминато, усыпанные GeGeGe no Kitaro, ибо создатель оттуда родом. И еще россыпь русского на всех табличках и объявлениях. Паром к ним ходит, вот оно как!

На фотки, как обычно, смотреть в Инстаграме: www.instagram.com/arisu_krd/
:D

@темы: Not all those who wander are lost, Япония и я

URL
Комментарии
2017-06-16 в 07:29 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Нисиносиму прям запомнила себе на будущее :)

2017-06-16 в 08:30 

Arisu_krd
The weather is changing
Katinka, Ооо, осусумэ ваще!
Смотри, там в интернетах только пара мест на жилье за баснословные деньги, так что надо звонить в их информационный центр и через них бронировать что-то у местных. В основном на острове минсюку. мы были в минсюку Ajiyoshi, там милейшая пара владеет домом, раньше они заведовали кайсэки рестораном, так что еда - просто умопомрачительная. Жилье ощутимо дешевле, чем то, что в интернете. Плюс, они помогают на месте.
Два дня нам там хватило с головой, но если погода подведет, можно либо ничего не увидеть, либо вообще застрять на острове, так как отменят паромы.
Если соберешься, обязательно насоветую всего! Пиши :)

URL
2017-06-16 в 23:22 

Bats
:wine:

2017-06-17 в 10:21 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Arisu_krd,
Спасибо, не знаю, когда именно соберусь - но буду иметь в виду :)

2017-06-17 в 15:23 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
крокодил-мегаполис
Arisu_krd, классное сравнение! :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Phantom time

главная