Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:44 

Arisu_krd
The weather is changing
Начало года.

Собираюсь в Южно-сахалинск на лыжи.

Жду визу в Новую Зеландию (паспорт послали из Токио в Шанхай, визовые офицеры уже дважды запрашивали доп инфу. Черти, пустите котика к хоббитам, ну?)

Работа набирает обороты, туристы едут\покупают\планируют. Хочу порядок в Токийском офисе. Чтобы мы были так же прекрасны, как наш Бангкокский филиал (нет, сириасли, тайская команда - форева).

В этом сезоне аниме перевожу только вторую арку Tales of Zestiria the X. Вот, третью серию прислали. Первая арка была бодрее, но вторая пока тоже нравится.
Из посмотреть, с Хани смотрим Showa Genroku Rakugo Shinju про ракуго. Первый сезон был огонь. Новый пока так себе, но смотрим. Ах, Кику-сан :heart:

Продолжаю выезжать на тропу здоровья. С подачи Шино стала ходить к мануальщику, лечим мне спину и снимаем стопицот зажимов, ибо тяжелые плечи и поясница хоть и не сильно мешали жить, но все же беспокоили.

Бегаю, выясняю про учебу\курсы. Что-то с парой рус-яп для устных переводчиков в Токио курсов нихрена ненаходится. В Университете Иностранных Языков есть, но это бакалавриат\магистратура. Ноу вей. Раздумываю, может тогда пойти получить лицензию преподавателя японского языка? Курсы есть на год и на два. Стоят, конечно, как крыло от самолета. Но зато на всю жизнь лицензия препода будет. Да и язык придется подтянуть, а то я в лексике 1 уровня до сих ор путаюсь =). Весной идти нереально, и деньги надо собрать, и время пока сложно организовать. По триместрам не зачисляют. Мож осенью? Ых...
Да, Юрия, иди учиться. И совмести этот балаган с тремя работами и скрипкой. *достала попкорн*.:facepalm:
Хочу выиграть в лотерею стотыщмиллионов, и чтобы еще визу дали сразу на пять лет. Ааааа

@темы: Япония и я, Everyday life

URL
Комментарии
2017-01-17 в 10:15 

Lady La
тайская команда - форева seriously? и чем же она лучше?)) я вот всегда в своей голове, что команды в Японии намного собранее, чем тут )) Где-то да и проскальзнет раздолбайство в стиле санук-сабай XD

Жду визу в Новую Зеландию really? я думала у них такие правила, что ты можешь сделать визу только в той стране, откуда у тебя паспорт. Возможно устаревшая инфо в моей голове))

2017-01-17 в 10:39 

Arisu_krd
The weather is changing
Lady La, у нас в тае особенная команда. Туда уехал мой второй шеф, у них часть народа из нашего токийского офиса. Плюс, шеф построил там народ так, что все делают то, что надо и когда надо. В то время как у нас в токийском офисе регулярно происходит хаос. А я старый солдат, я не знаю слов любви, мне надо, чтобы все делали по правилам и в сроки ))

Lady La, по большому счету это верная инфа, но не стоит забывать, что я живу и работаю в Японии не первый год. Когда кто-то долгосрочно проживает на территории другой страны на легальных основаниях: рабочая виза\мужнина виза\резидентство и тд, то спокойно подаешь на любую визу в стране проживания, а не гражданства.
Тьфу-тьфу-тьфу, что не надо никуда ехать, я сейчас как подумала, что мне ради любой поездки надо в россию все слать, а то и на собеседования туда летать, так аж поплохело Х__Х

URL
2017-01-17 в 11:07 

Lady La
Arisu_krd, завидую белой завистью тебе в обоих случаях XD

2017-01-17 в 12:40 

Arisu_krd
The weather is changing
URL
2017-01-17 в 13:51 

Dei
Love is still more important than brains
Планы суперские, а еще только начало года))))

Жду визу в Новую Зеландию (паспорт послали из Токио в Шанхай, визовые офицеры уже дважды запрашивали доп инфу. Черти, пустите котика к хоббитам, ну?)
А в самой Джапани не ставят визу? Учитывая как японцы любят и посещают Австралию...

2017-01-17 в 14:04 

вредный Фред
свежей травой зарастают рваные раны
Давно тебя читаю, и все хотела спросить,но неудобно..Что нужно знать,уметь и т.д чтоб устроиться в Японии? Могу ли я,например,работать там как препод английского или вообще заниматься чем-то связанным с лингвистикой, будучи русской?В качестве кого можно себя предложить и насколько это возможно?Конечно, я сейчас никуда не денусь,но вдруг когда-нибудь..
Многие годы мечтаю побывать в Японии, сплю и вижу ,в буквальном смысле.Но больше 30 тыщ,и то это было пару раз,пока не удалось заработать,особенно учитывая что еще учусь в магистратуре..Все равно буду стараться устроиться и скопить(

2017-01-17 в 16:32 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Dei, С позволения отвечу. Японцам ненужна виза, они по миру без виз катаются, поэтому в Японии в посольствах разных стран нет визовых отделов. Это нам русским приходиться высылать документы в другие страны отсюда, что бы нам визу поставили.

2017-01-17 в 16:59 

Dei
Love is still more important than brains
marysja21, ааа, вот оно в чем дело))) Как удивительно. Я даже не представляла, что посольства могут быть без визовых отделов. Спасибо за просвещение :friend2:

2017-01-18 в 05:31 

Arisu_krd
The weather is changing
Dei, Так и есть, как говорит marysja21. Японский паспорт позволяет беспрепятственно в гору стран ездить. В Новую Зеландию, например, японцам нужно только заполниь онлайн форму и получить какую-то онлайн бумажулю, чтобы их туда пустили. И все. А мы, как и было сказано выше, должны получать визу в паспорт, плюс наши документы должны рассматриваться и проверяться, потому приходится совершать сложные пасы и высылать паспорт в соседние страны, где эти визы штампуют (

URL
2017-01-18 в 05:42 

Arisu_krd
The weather is changing
вредный Фред, Прежде чем устроиться в Японии, нужно сюда попасть. Это значит, что твоя виза должна быть студенческой или рабочей (ну или замуж, наверно), чтобы можно было "устраиваться". По туристической визе права на работу не дают, никто против правил идти не будет.

Дальше. Преподавать английский можно устроиться, здесь есть много языковых школ, в которые берут даже не носителей языка. Аднака. Нужны сертификаты, экзамены, доказательства, умение строить план урока, работать с материалами и тд. Короче, приезжать преподавать инглиш можно, но надо помнить, что носители языка тут тоже есть. Так что инглиш должен быть на конкурентноспособном уровне, плюс гора сертификатов.

Так как страна моноязыковая, стоит поразмыслить над вариантом: приехать на полгода\год сюда учить японский в языковую школу, параллельно искать работу. Ну и потом с долгосрочной студенческой переоформиться на рабочую. Все возможно, куча народу так делает.
Приехать сразу по рабочей - ну, это сложнее. В разы. Ту принято собеседовать по 5 раз. Да и без япониша в обычную фирму не устроишься. Преподам инглиша в принципе япониш не так нужен, но в японии и так претендентов хватает, чтобы еще из-за границы народ тащить.

Работу с русским языком вижу только в двух вариантах: либо переводчик яп-рус, что для тебя пока недостижимо. Либо гидом подрабатывать, но за это визу не дают, плюс лицензирование сейчас идет, плюс без японского все же особо каши не сваришь, ибо с водителями\ресторанами\отелями надо говорить на японише. Такое =)

Удачи! Если есть мечта и цель, то все сложится.

URL
2017-01-22 в 15:53 

вредный Фред
свежей травой зарастают рваные раны
Arisu_krd, Спасибо большое за такой развернутый ответ!Пока все же не думаю жить в Японии, хочу хотя бы просто там побывать .

Что касается английского и его преподавания,то до конкурентноспособности мне еще пилить и пилить,это я прекрасно понимаю,особенно про сертификаты.И учитывая что я не фанат именно англа,то будь возможность - рассмотрела бы любую другую работу, вот серьезно.Переучилась бы заново.Но конечно для этого нужно учить японский,так что все верно говоришь насчет приехать на полгода и поучить.

Если не против,то ответь пожалуйста : вот мой мч уже второй учит японский на курсах ,в одной из лучших школ Москвы.Преподаватель - носитель языка, как итог будет сертификат и т.д.Может ли он себя после этого предложить в Японии и как?К слову,сейчас он пишет статьи для двух игровых издательств, что будет дальше- кто ж его знает.В Москве есть японские компании,но там ниочемные зарплаты и перспективы.Ну всмысле что незачем учить язык за огромные деньги,чтоб потом зарабатывать деньги как админ на ресепшене или официант.(

2017-01-24 в 09:15 

Arisu_krd
The weather is changing
вредный Фред, честно говоря, не очень понимаю тогда твою концепцию "побывать". приехать сюда в поездку, на месяц, посмотреть, как люди живут, и уехать домой... Разче это не самый простой вариант? Визу получить не так сложно, забронирвоаь жилье по бюджету, купить авиабилеты на распродаже. Если планировать, можно поместиться в весьма умеренный бюджет.

Давай отвечу =)
Для начала процитирую себя же, я часто это своим ученикам говорю: Вам необходимо понять, что вы можете делать вне уровня знания языка. Потому что язык - это инструмент. Он помогает вам наладить коммуникацию с другими людьми. Однако зарабатывать на языке - это дело не одного года, опыта и вообще филологии (переводчики, журналисты, вся наша братия, у которых, вы не поверите, первый язык - на, родной, русский, только на уровне ВУЗа, и потом уже идут английские-японские-французские. Вы же буфер, который связывает другой язык со своим, родным.). Более того, вам почему-то кажется, что выучить язык равно найти работу, получить диплом, купить билет в другую страну. Но это не так. Вы окажетесь в среде, где все и так говорят на этом языке - с рождения. И вам нужно уметь делать что-то такое, за что вам будут платить деньги\выписывать дипломы и ид.

Ты говоришь, что твой молодой человек учит японский и пишет статьи. И спрашиваешь у меня, сможет ли он предложить себя в Японии. Понятия не имею, что тебе на это ответить =)
Что он умеет делать? Какие цели ставит? Зарабатывает ли он деньги? И еще сто вопросительных предложений.

Могу смело утверждать одно: работа ЕСТЬ. На работу ПРИНИМАЮТ. Нас тут толпы иностранцев в Токио, миллионы, блин, и все мы нашли рабочее место. У каждого своя история. Кто-то работает программером, например, и вообще не чешется про японский, потоу что в офисе основной язык - инглиш. Кто-то переводчик, кто-то журналист, кто-то работает в ресторане, кто-то открыл вою компанию по экспорту японской косметики, кто-то рисует, кто-о поет и танцует, кто-то работает в массажном салоне, кто-то - клерком в офисе обычной японской фирмы. Кто-то женился или вышел замуж, кто-то написал книгу или открыл галерею. Много всего.

Отдельно хочу нежно потоптаться по фразе незачем учить язык за огромные деньги,чтоб потом зарабатывать деньги как админ на ресепшене или официант
Ты серьезно думаешь, что после учебников и учебных речевых ситуаций можно приехать в страну, где культура настолько плотно переплетена с языком, и запеть соловьем сразу на всех 4х уровнях вежливости? Подскажу: нет. Многие японцы сами не умеют говорить на правильном корпоративном вежливом языке, их несколько лет этому обучают после приема на работу (под работой я подразумеваю любую работу: от офиса до ресторана). Да что там вежливость, здесь и быт такой, что без поллитры не разберешья. Где брать опыт, где брать знания? Конечно, в дружественной среде сервиса, который а)здесь уважаем, б) хорошо оплачеваем.
Слушай, я тоже учила язык за огромные деньги. А потом приехала в Токио и еще 2 года за нереально огромные деньги отучилась в академии японского языка. И да, я работала официанткой. Да и вообще, кем только не работала. Пока не догнала язык до того уровня, когда могу с ним работать - филологически. Но это мой случай.

У вас все может быть по-другому. Включайте голову и думайте, чего вы хотите от себя, от японии, от языка. Задавайте вопросы и находите на них ответы. Планируйте. Не циклитесь на языке - не им единым.

Фуф, все сказала =)))

URL
2017-01-24 в 22:59 

вредный Фред
свежей травой зарастают рваные раны
Arisu_krd, Безмерно благодарю, что не поленилась так все расписать и потратила время)))Вот теперь чувствую себя глупой х) О некоторых очевидных моментах почему-то даже не задумалась,когда задавала вопросы -_-

2017-01-25 в 04:32 

Arisu_krd
The weather is changing
вредный Фред, все будет хороо! если мечта есть, она сбудется )))
удачи! :heart:

URL
2017-01-27 в 12:10 

Lady La
Более того, вам почему-то кажется, что выучить язык равно найти работу, получить диплом, купить билет в другую страну Тоже согласна с этим утверждением. Потому что само знание языка не делает тебя круче чем-то ибо они там рождаются в этой языковой среде. А вот что-то уметь - это уже да, какие-то навыки и все в этом роде. Знание твоего языка в совершенстве он или нет не будет играть роль большую, но зато можно будет подтягивать. Я вообще читала, как парня в Китай позвали работать разработчиком игр и даже не поленились за счет компании ему приставить переводчика, который переводил что говорит команда и что говорит парень. Только работай и делай то, что мы не можем XD

2017-01-27 в 19:54 

вредный Фред
свежей травой зарастают рваные раны
Lady La, Ну никто и не говорит ,что знание языка - это все , мой вопрос в другом был .Итак ясно что нужно что-то предложить, иметь опыт ,навыки и т.д.И чего все время программеров в пример приводят ... Они и у нас отлично устраиваются , без языка и образования , и получают отлично .

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Phantom time

главная