13:47 

Зимний Комик Маркет\ С91\ Токио Биг Сайт

Arisu_krd
The weather is changing
Сказ о том, как Юрия устроила охоту на Юрку на льду, а Юрка жест не оценил.
Или: о комикете, бесмысленном и беспощадном >_<

В двадцать девятую луну последнего месяца года в датском королевстве было не спокойно. В королевстве читали твитты и интернетные вопли на тему Юры и Комикета. Ор выше гор стоял в исполнении Леоны, Тори, Тенмы (Ребзя, люблюнимагу :heart: ) и случайных прохожих\ретвитов.

Внутренний голос слал нахуй. Он говорил:
- Зимний Комикет идет 29-30-31 декабря, два из трех дней - рабочие, импосибуря!
- Какой дибил пойдет морозить конечности на Одайбу, к ветру, океану и чайкам?
- Новый год на дворе, акстись!
- Два с половиной часа в очереди на вход, а потом отбивать копыта во внутренних очередях, тысумасошла!
- Откуда столько свободных денег? Кто в НЗ билеты еще не купил?
- Каталог надо покупать, 20 долларов!
- В одиночку переться, сириасли?

Славянка плакала, заламывала руки и печально подвывала, но потные ручонки все равно тянулись к страницам официальных сайтов, где вешали инфу по гудзам на фесте.
В какой-то момент прискакала Леона и притащила ДВД-образ комикетовского каталога. Потом Юрия в очередной раз подавилась слюной на официальный мерчандайз... В общем, агитационная часть прошла успешно. Кто-то утром 30 числа честно встал, достал теплое пальто, налил в термос чай, положил по карманам грелки, запасся мангой и книжулями для стояния в очередях и почапал на Одайбу в Токио Биг Сайт, где развернулся второй день 91го Комик Маркета. :facepalm:
:vict:

Ринулась кабанчиком к официальным стендам. А там...
sold out! Sold Out! SOLD OUT! по каждой мелочи по Юрке. Распродано ((
Подошла к стенду, где давали самый красивый мерч. Там живая изгородь из сотрудников. Куда строиться в очередь идти, спрашиваю. А построение закрыли, говорят. Слишком много людей. На сегодня скорее всего всё. если что, следите за твиттером вот тут.
...
11 факинг утра! Снаружи змейка на хуилиард людей.
Кровавая пелена перед глазами. Потом сколько гуляла и обновляла твиттер, там только по живому: Брелок с Виктором Никифоровым Солд Аут. Плакат с Витей, Юри и Юрио Солд Аут. Клиар файлы солд аут. Черти безобразные, уаааа, печаль.

фотачге

Короче, в официальных стендах что еще было не распродано, то не нравилось\было не красивым. То, что нравилось, было распродано наглухо или уже не давали становиться в очередь, потому что кол-во людей было равно количеству гудзов.

Ну ладно, подумала Юрия. Я - тертый калач, официальные гудзы потом пойду вылавливать на Икебукуро. А сейчас пошли на охоту за додзями и любительским мерчем!
Пошла к стаффу, спрашиваю, где додзи по Юрцу искать?
И вот тут небеса разверзлись и стало понятно, что бобик скорее сдохнет, чем обретет счастье.
- А, Юри? Да, сегодня все его спрашивают. Вы понимаете, подача заявок на Комикет закончилась ДО того, как Юри на Льду вышел в эфир. Потому у них не было возможности заявиться ни как отдельный официальный стенд (и это блин объяснило, почему Юрка был разбросан по грамму то в Кадокаве, то в Avex Pictures, то еще где), ни отдельным фандомом в додзи-пространстве.
- Но как тогда быть? - вопросила я.
- Ох... Идти ногами и искать глазами... Говорят, по Юри много нарисовали, но выставляют за компанию с другими фандомами, сумимасен. Ходят слухи, что в Восточных павильонах №7 и 8 много. Удачи!

Для тех, кто не представляет масштабов. Комикет - это мероприятие, которое за один день посещает 500 000 человек. Не маленький такой город. Ради этого дела запускают дополнительные поезда и автобусы. Территория Биг Сайта - это как... блин, наверно, Красная Площадь поместится... Множество выставочных павильонов условно поделены на Восточную и Западную стороны. Додзи были представлены в 8 (восьми, читайте по губам), восточных павильонах. Мужик предлагал идти и искать в этом нетрындическом стоге иголку Юри на льду.
*Бзсхднсть.жпг*

О, вот картинку нашла, слабонервным, беременным и детям не ходить под кат! XD
япредупреждала

Но у Юрии не зря было тяжелое детство без гвоздодера. Не зря она любит превозмогать.
*слабоумие и отвага.жпг*
Короче, обошла ногами три павильона. Нашла классную закладку по Сайюкам с Гоку и Сандзо (превед, старый-добрый фандом Минекуры) и аж две додзи, одну по Юра\Отабек, вторую по кацудону.

Регулярно натыкалась на стенды с Юркой, но он был наглухо распродан (на часах тем временем не было еще часу дня. шайтан! Когда они успели ваще?!). А если все же находилась стопка додзей, то пока я стояла мусолила страницы на тему: достойна ли эта книжка в 10 страниц уйти со мной домой, подбегали какие-то люди, не глядя давали деньги и уходили О_О. Так, минуты за 3 у меня на глазах раскупили книг 10, пока я свой экземпляр листала. Ы!

Лонг стори лонг шорт :gigi:

Было весело. Вспомнила анимешную йуность и то сладкое чувство упороса по анимуле, что не давало когда-то спать по ночам.
Чуйка подсказывает, что летний комикет ждет нас и яростно подмигивает. Тенма, Тори, Леона, я очччень выразительно на вас смотрю. :eyebrow:

В завершение, вот вам фотокарточки. Там всякое разное, в основном Юра. И на сладкое - Юрия с Джеком Воробьем. Потому что могу XDD
Всех с наступающим! :heart:

смотреть фотокарточки

@темы: Япония и я, Бесконечное познание, Reading is Dreaming, Comics in da house

URL
Комментарии
2016-12-30 в 13:57 

vinta
фандомовец фандомовца поймет с полуыыыы
юрка с ушками))))
спасибо за историю. оч поучительно для онемешнигов)))

2016-12-30 в 14:49 

[Natsuno Tori]
[Хочу уехать в штаты по программе "Drink and travel"]
Вообще, чудеса да и только. В том плане, что народ подорвали вот ПРЯМО ТАК СИЛЬНО.
Додзи такой кот в мешке, я покупала в джапани только авторов, которых знала или уже читанные Додзи.

Мой план оказаться у вас осенью, так что на лето пока ничего не выйдет, эх.
Посмотрим, с чего будем гореть к тому моменту. Хотя текущее Юрцовое пламя мне, кажется, оч даже долгоиграющие.

Я очень рада, что ты способна сама проводить так увлекательно время:heart:

2016-12-30 в 18:46 

Leona
Social llama
Вы понимаете, подача заявок на Комикет закончилась ДО того, как Юри на Льду вышел в эфир.
сложное лицо.жпг

Так, ну как минимум мы теперь знаем, что каталог сливают в сеть! :lol:
(Хотя елки, казалось бы МОЖНО БЫЛО ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО ЕСЛИ ЧТО-ТО ЕСТЬ В ЦИФРЕ, ОНО ЕСТЬ В СЕТИ)
Слили его кстати за несколько недель до!

Но ты вообще героиня, я думаю, ВСЕ ОЦЕНЯТ ОЧЕРЕДИ В МОРОЗ РАДИ ЮРИКА! :heart::heart::heart:

2016-12-30 в 21:36 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Мне довелось пообщаться в этот раз с малолетней отаку-японкой как раз по поводу комикета - она мне на многое раскрыла глаза. Говорит, туда надо приезжать на первом поезде, а ещё лучше с вечера очередь занимать на вход, потому что если не войти, типа, в первые полчаса - всё будет распродано нафиг. Я мысленно поздравила себя с тем, что мне никогда не было настолько надо :)

2016-12-30 в 21:39 

~Ветер Полыни~
supersonic
Вау, как круто, наверное, быть там, в центре событий :-D Фоточки, конечно, впечатлили. Хуясе сколько людей, и все японцы, и все хотят купить то же, что и ты. Жесть просто.
А фотками хотя бы обложек додзи по Отабеку с Юрой не поделишься? За кумыс я буду тебя любить, и обожать и дофига благодарить. :heart:
Было весело. Вспомнила анимешную йуность и то сладкое чувство упороса по анимуле, что не давало когда-то спать по ночам.
У меня это чувство после Юрцов как праздник - всегда со мной. Давно так не упарывалась нарисованными людьми и так не психовала из-за них.

Джек Воробей такой восточный, такой красивый) Крутота.

2016-12-31 в 01:11 

Уважаемый собеседник
(смотря на первое фото) да, на таком мероприятии только и можно, что брать не читая. Иначе как и когда это всё просмотреть? И в свое удовольствие не походить, глазея на всё, только забег на опережение.

Удачи летом! :)

2016-12-31 в 08:22 

Arisu_krd
The weather is changing
vinta, :friend2:

[Natsuno Tori], Я, если честно, такого пиздеца не ожидала. Это не первый мой комикет, а очень даже второй, я знала, куда шла и чего стоило ожидать. Но то ли раньше мои фандомы были несколько майнорными, то ли просто время прошло с премьеры и общего ажиотажа, но когда-то мы с Тенмой в охотку потусили, все нашли, нормально было. А тут - ад и погибель, нихрена нет, печаль.

Додзи и правда кот в мешке. Еще и поэтому я поперлась на комикет. Там можно листать, они не запакованы. А в мандараке - там все запечатано, как повезет, и не дешевое же удовольствие. То, что на комикете продается за 400-500 иен в мандараке стоит 700-800 ((

Осень тоже хорошо! Няняня.

Мур! Ты знаешь, мне в принципе с собой не особо скучно. Даже, скорее, вообще не скучно. Хотя я, в общем, люблю людей, но и в одиночку сама с собой беседы беседую, игры играю и развлечениями развлекаюсь =)
Мне казалось, что тебе с собой тоже весело, не?

URL
2016-12-31 в 08:31 

Arisu_krd
The weather is changing
Leona, детка, аригато тебе! Сомнительно, подорвалась ли бы я в итоге, если бы ты не подогнала каталог. Без него там ваще делать нечего ((

Все оценят, когда вы с Дамарией сделаете сканлейт на фею с кумысом. *поскакала сканить*
В кредитсах упомяните, что додзю вам я подогнала, ок? :heart:

Katinka, Да, я тоже интернеты почитала в этот раз и народ там чуть ли не ночевал. Это мой второй комикет, в прошлый раз мы успели все купить и все найти. Я думаю, в этот раз мне просто не оч свезло с фандомом - он только бомбанул, у всех горит, не удивлюсь, если народ реально на первых поездах приезжал ради ништяков, а то по Юрке их выпустили совсем мало =(. Мне тоже до сих пор было не настолько надо.
В любом случае, было весело =) А додзи все равно потом будут сливать в инет и перепродавать в мандараке. Перевернется еще на моей улице грузовик с нитяками ))

~Ветер Полыни~, Реально жесь! Но было весело ))
Насчет кумыса, следи за обновлениями у Leona, они с Дамарией сделают сканлейт (как только впс додзю посканит, лол).

Уважаемый собеседник, угу. Ну или гореть по тем фандомам, где уже не стоят очереди =)
Я вчера там по рядам гуляла... Чего только не было, от ОСаму Тэзуки до Вьюфайндера О_О. Некоторые фандомы внезапно непотопляемы ))

URL
2016-12-31 в 11:21 

[Natsuno Tori]
[Хочу уехать в штаты по программе "Drink and travel"]
Arisu_krd, а слушай, автографы авторы додзей дают? Или если тебя совсем штырит автором, ему там восторги и вопли вручить можно)? Или люди а очереди поругаются,ну, или укоризненно засмотрят взглядом)?

Там больше авторов женщин или мужчин?

Да, у меня с гулянием с самой собой вот также, такое редкое встречаешь, поэтому я тут порадовала. Обычно, когда говорю, что сама хожу гулять к морю, на меня смотрят, типа, вот бедняжка)

У на в Украине недавно начали делать маленькие комменты, но я на них ни разу не ходила. Киевские даже ходили, у меня подруга, которая там участвовала.

2016-12-31 в 14:22 

~Ветер Полыни~
supersonic
Arisu_krd, о, спасибо) Буду поглядывать.
Если будешь ещё на крутых сходках - пиши, очень интересно) У тебя всё так подробно.

2016-12-31 в 15:10 

Leona
Social llama
Arisu_krd,
чувак, обижаешь, у меня всегда волны любви людям, с которыми я что-то делаю. :heart:
И да, не зря беру ноут в отпуск, ХОЧУ ДЕЛАТЬ СКАНЫ. *____*
Но даже в голову не пришло, что фандома Юрки на момент заявок не было!

2016-12-31 в 18:02 

С Новым годом, Юля-sun!

2017-01-03 в 06:22 

Arisu_krd
The weather is changing
~Ветер Полыни~, ахаха, я регулярно на крутых сходках ))) вон, то балы, то обезьяны, то комикет. кто бы за комп посадил писать и фотки регить. Все же дайры, при всей любви, неудобная платформа. Я все тэги руками ставлю, а фотки регить приходится. ых...

Leona, :heart::heart::heart:
Снаряд полетел в твою сторону. Дамария тоже получила. *затаилась в углу и ждет сканлейт*
Кстате седня пойду на Икебукуро *брове*. Там наверняка уже перепродали все комикетовские додзи лол.

walkingabout, и тебя с наступившим!

URL
2017-01-03 в 21:32 

nuez
~Verba volant, scripta manent~
обалдеть
я предполагала, что мероприятие большое, но то настолько?
как же там что-то найти и успеть купить в принципе-то, если в каталог не все успевают подать...трех дней мало, особенно если с утра первого дня уже многое раскупили...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Phantom time

главная