Arisu_krd
The weather is changing
Все еще наслаждаюсь жизнью и снизившейся рабочей нагрузкой.

*Про работЫ*
~ Координирую четыре программы на околоновогодье. Группа ВИПов из Таиланда, две группы из России и одна из Австралии. До первых заезжающих еще 2 недели. Успевается все без пожара и вырваных из головы волос. Тьфу-тьфу-тьфу.
~ Ученица умотала на зимние каникулы где-то до 10 января. Последним рывком приготовила ей гору домашки и купила в подарок рабочу тетрадь (и человеку приятное сделала, и облегчила свою преподскую участь).
~ Переводы все еще фигачатся по 3 эпизода в неделю. Похоже, организм привык. Там все еще бывает нерпоходимый пиздец, как, например, терминология 11 века в мальчиках-мечах Токэн Рамбу Ханамару, бывает и доводящая до зубовного скрежета тупость и, простигосподи, болтливость героинь из Magic of Stella, бывает и вело-задротство в Марафонцах!, но знаете, жить стало проще. Если сравнить мои навыки аниме перевода с Нарутенью, моим первым подобным проектом, и сейчас, то можно смело утверждать, что и понимание нюансов, и знание языка, и работа с форматом стали намного лучше и качественнее. Ня.

Про скрипочку
Благополучно отыграла отчетный концерт 2 декабря. Если и могла сыграть лучше, то не на много.
Очень много работала над Вивальди. Времени идеально хватило на все: добить соло, потренироваться играть с аккомпанементом, собрать произведение в единый кусок, разобрать настроения-мелочи-характеры, все эти громко-тихо-пляшем-рыдаем-скачем-хороним-воскрешаем-орем-не орем. =) Было очень круто, прям сама старалась и сама за себя горда. Было трудно, было боязно, было непонятно, но в итоге справилась =). У меня просто охренительно потрясный сенсей. И аккомпаниатором была профессиональная пианистка, которая гениальные вещи рассказывала. Именно благодаря ей мы смогли за неделю до выступления слепить произведение не только технически, но и, как бы так сказать, морально: в какой части про что поем, где какой переход, где какой нюанс. Сенсей, конечно, гонял меня по все фронтам, мы в некоторых местах даже дыхание (sic!) учили, чтобы звук шел, но вишенку на торте все же организовала пианистка.
И Шуберта отыграла.
Оба произведения лажала, как дышала, но знаете, все у меня еще получится. Это учебный процесс. Я вижу, насколкьо я выросла за последние полгода. Я реально много занималась, я стала лучше слышать, больше понимать. Пальцы, правда, болят. ну упс.
Music is heart, как говаривала Юки. Мое сердце поет =)

На этой неделе начали 2 новых произведения. Концерт некоего Холландера на 8 (ВОСЕМЬ!) страниц и маленькую пьеску из учебника. Холландер оч красивый, там встречается куча взрослых мансов типа высокие позиции, двойные ноты во все поля. Ых, гамбарамба! Опять-таки, прогресс на лицо. Полгода назад у меня заняло месяц, чтобы по-челочевечески первую страницу прочитать. А сейчас - неделя. Уиииии!!!

Про выходные
Едем с Шино на экскурсию в Японское Агентство Аэрокосмических Исследований (JAXA). Если кто-либо из вас (как и я) смотрел аниме сериал Uchuu Kyodai (Космические Братья), тот все про них знает =).
Шино оказалась большой любительницей космоса. Прям аж до трясущихся коленок. На этой почве впс не захарилась почитать официальный сайт JAXA и забукать полуторачасовой тур с гидом. Уиии. Поедем-позырим! Я космосом интересуюсь постольку-поскольку, но я же онемэ смотрела, мне же интересно!
Находятся они в полутора часах от Токио, в Цукубе. Уже послезавтра! Иттекимас~

:heart:

@темы: Япония и я, Бесконечное познание, Not all those who wander are lost, Everyday life