11:17 

Tales of Zestiria the X

Arisu_krd
The weather is changing
Вчера сдала перевод субов 5й серии аниме Tales of Zestiria the X.

Вопреки моим опасениям, анима оказалась бодрой и интересной. Выучила штук 20 новых слов, всякие руины, владения, предания, порадовалась слову *фарс* и японскому аналогу поговорки *по коню и сбруя* (или как-то так) =).

В четвертой серии был мой любимый плоттвист, от которого у меня даже пальцы на ногах свело в сладостных судорогах. Ну, понимаете, я расплываюсь, когда на глазах творится форменный апокалипсис, все плохо, спасения нет, и тут главный герой, которого и отличает-то от остальных только чистое сердце (ТМ) и некий неочевидный для носителя дар (Сорей вот с Серафимами жил), принимает силу и становится ИЗБРАННЫМ. Вот стены рушатся, люди в смятении, и наш герой такой та-да-да-дам, выходит вперед, прикасается к мечу из камня и Время Останавливается. А потом ррраз, и он уже такой с новой силой и в новой одежке, под потолком, с сияющим мечом, сражается со злом и кханешна жы одерживает победу, после чего оп, и в обморок, ибо негоже после такого экстрима в сознании оставаться =))))
Никита надо мной уже поржал, но я блин не могу. Меня с такого плющит и колбасит еще с пеленок. Он простой гасконец, а потом ррраз, и мушкетер короля! Он мальчик из чулана под лестницей, а потом обана, Гарри, ты волшебник! Он обычный мужик, а потом бдыщ, Макс из Ехо. Она юная японская школьница, а тут бамс, и она воин в матроске, а сверху еще и лунная принцесса. Ну, вы поняли XDDD

Если у вас есть время, поделитесь своими штырящими сюжетами\кинками в историях, сериалах, комиксах? Уверена, что каждого прет по-разному, конечно, но любопытно.

Хочу еще таких проектов!


@темы: Япония и я, Everyday life

URL
Комментарии
2016-07-27 в 11:39 

Luu
Logic only applies to the weak
Тащусь как удав по стекловате, когда в сюжете события запускаются как падающие домино. И одно тащит за собой ворох последствий.
Еще тема, когда нет хорошего выхода, а есть плохой и плохой, и герой очень четко это осознает.

2016-07-27 в 11:47 

Arisu_krd
The weather is changing
Luu, ооо, как интересно ))))
часто получается почесать себя этими сюжетами, или как повезет?

URL
2016-07-27 в 11:59 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
Меня невероятно штырит от поворота "плюнуть на всех")
Например в игре Last Of Us концовка - лучшее, что я видел в играх, кино, сериалах, аниме и вообще :D

Человечество помирает от зомби-вируса. Контрабандисту поручают провезти девочку в исследовательскую лабораторию, т. к. у нее единственной иммунитет от этого вируса - сделать вакцину и спасти мир. Они целый год проходят вместе через огонь, воду и медные трубы, буквально становятся друг другу отцом и дочерью, приходят в лабораторию, а доктора добавляют одну небольшую деталь - вакцина возможно не сработает, а девочка совершенно точно умрет.
Контрабандист убивает докторов и их охрану, которые уже совершенно точно не хотят отпускать девочку.
Спасает девочку и говорит ей, что исследования зашли в тупик, вакцину сделать невозможно.

После финальных титров я смотрел с открытым ртом в телевизор еще несколько минут))


2016-07-27 в 12:04 

Luu
Logic only applies to the weak
Arisu_krd, по разному. Марвел в последнее время хорошо додает, особенно в сериалах. А так - не самый распространенный сюжетный прием, конечно. (первый вроде бы входит в моду, второй, как выяснилось, любимая фишка Варкрафта).
Есть еще прием, в основном книжный или из фанфикшена, когда какое-нибудь легендарное событие описывается глазами стороннего наблюдателя, и момент осознания, что происходит, это "Оооо!" - тоже очень шикарное чувство.

2016-07-27 в 12:08 

Arisu_krd
The weather is changing
Co0L, фигасе! прикольный вариант. Я такого даже и не видела особо.
Катарсис прям. Год идти, чтобы узнать, что шансы пополам, а девочке точно не жить. И сделать ВЫБОР.
круто!

URL
2016-07-27 в 12:18 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
Arisu_krd, для пущего драматизма в прологе игры показывают как погибает родная дочь контрабандиста)
Да, такие повороты встречаются очень не часто, но очень нравятся))

2016-07-27 в 12:36 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
А еще я тащусь от Эдны в Tales of Zestiria :lol:
Доктор, мне еще можно помочь? :D

2016-07-27 в 12:50 

Arisu_krd
The weather is changing
Co0L, боюсь, я еще с ней не знакома =) в онемэ она пока не появилась. Это которая? На картинке она есть?

URL
2016-07-27 в 12:55 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
Arisu_krd, это мелкая с зонтиком)) Когда она появится - придется переводить множество сарказма, язвительных шуточек и всяческого троллинга))

2016-07-27 в 13:01 

Фогель. [DELETED user]
Чем-то похожий штыр есть.
Когда героя вводят в сюжет как очень дурацкого (не просто обыкновенного, а вообще совершенно дурацкого, лохматого, неуклюжего, не способного о себе позаботиться, и при этом очень доброго и безобидного, как золотистый ретривер), и при этом у него есть состояние / этап в жизни, в котором он внезапно раскрывается в практически Будду, все прозревает, и если и не спасает положение сразу, то во всяком случае дает совет, который все меняет. То есть, не герой-воитель, а герой-жрец, скорее.
Вот, например, этот товарищ из Akatsuki no Yona.

Еще - когда герой часть своего пути (а то и весь) проходит в красивом и странном сне / в собственном подсознании / в посмертии / в мире духов, например, и в какой-то момент ему приходится решать, оставаться там или возвращаться в физическую реальность.

И еще сюжет, который очень хорошо использует игра The Secret World. Когда в мире все очень плохо, он буквально разваливается по кускам, люди уходят в себя, или становятся безумными, или обращаются против своих же, еще какая-нибудь неведомая херня лезет отовсюду, на богатой почве апокалипсиса в действии цветут и пахнут всякие тайные общества, фанатики, кто-то, кто пытается нажиться на чужой проблеме, и совершенно непонятно, что с этим всем делать, но кто-то продолжает бороться, чтобы восстановить порядок.
И это не идеальные люди и не рыцари света, они все со своими пороками и со своими достоинствами.
Вероятно, мир все равно кончится, но их это не смущает.
AMV с нарезкой из трейлеров игры

2016-07-27 в 13:08 

Arisu_krd
The weather is changing
Co0L, ооо, ну, я буду лукинг форвард )))

URL
2016-07-27 в 13:13 

Arisu_krd
The weather is changing
Фогель., коллега! :friend2: действительно похоже. я чаще на воителей залипаю, но со жрецами тоже фишку понимаю и есть эпизоды, в которых прям соплями по паркету размазывает. :heart:

второй ваш кинк знаком по сюжетам, но у меня он скорее вызывает боль и страдание - не люблю ультиматийный выбор без права\возможности\дороги вернуться.

ух-ты, прикольно! яя с таким не очень часто сталкиваюсь. вам как, удается найти проекты, которые гладят этот кинк? кроме вышеупомянутой игры? =)

URL
2016-07-27 в 13:15 

Milli Tepesh
黙れ俺の顔
сэмпай, а ты какой-то официальный перевод творишь или фансаббишь?

2016-07-27 в 13:18 

Arisu_krd
The weather is changing
Milli Tepesh, официалка. за фансаб денег не платят, а я жадная =)))

URL
2016-07-27 в 13:22 

Arisu_krd
The weather is changing
Milli Tepesh, в общем-то, все переводы, о которых я упоминаю в дневнике - официальные локализации. :gigi:

URL
2016-07-27 в 21:28 

Milli Tepesh
黙れ俺の顔
Arisu_krd, ты на английский переводишь, получается?

2016-07-28 в 05:43 

Arisu_krd
The weather is changing
Milli Tepesh, нет, с японского на русский. и игры, и аниме.

URL
2016-07-29 в 13:28 

Фогель. [DELETED user]
Arisu_krd, да вот на самом деле не особо. Таких проектов мало. Герои пока популярнее, чем обычные ребята, которые постоянно остаются обычными ребятами и приносят бытовую пользу в условиях апокалипсиса =D Вот где-то как-то Pacific Rim производил похожее впечатление.

2016-07-29 в 16:30 

Milli Tepesh
黙れ俺の顔
Arisu_krd, У нас есть официальная локализация анимэ по Зестирии? о__о
Его где-то транслируют или на дисках пытаются выпустить?

2016-07-30 в 22:49 

CamelieMimika
ビバ✩テイルズオブ | Tales of addict
Поддерживаю вопрос Milli Tepesh - а для какого ресурса идёт перевод? о3о
Просто ради интереса

2016-07-31 в 07:45 

Arisu_krd
The weather is changing
Milli Tepesh, CamelieMimika, господа, я делаю переводы для японской стороны. По сути, мою работу (и работу еще десятерых переводчиков из разных стран) оплачивает непосредственно Ufotable, Bandai, Square Enix и прочие компании, которые выпускают игры-онемэ.
Работает это следующим образом. (Как было с God Eater'ом и Tales of Zestiria).
Аниме транслируется не только по телеку, но и на платных интернет-каналах типа Netflix. Также выпускаются японские DVD\Blue-Ray с мультиподдержкой языков. Бандай решает, что будет обеспечивать поддержку проекта на 10 языках (кроме английского, английский всегда по умолчанию идет, английские локализации самыми первыми делают). Среди них регулярно затесывается и русский. Бандай обращается к фирме-посреднику, которая специализируется на локализаторских проектах (имеет базу переводчиков, таймеров, редакторов и тд). Фирма связывается со мной в числе других переводчиков, согласовывает условия работы и мы начинаем проект. Обычно мы переводим интернет-сайты, описания каждой серии для новостей и двд, сам эпизод, рекламные ролики-трейлеры. Всякое =) За это нам платит деньги заказчик.
Так, я перевела полсотни эпизодов Наруто Шиппудэн, и в душе не представляю, что они с этим переводом сделали. Вроде как где-то транслировали. Хз.
Так и живем =)
Сорри, я понятия не имею, как к этому контенту получить доступ из необъятной или других русско-говорящих стран.

URL
2016-07-31 в 08:37 

CamelieMimika
ビバ✩テイルズオブ | Tales of addict
Arisu_krd, мне бы хотелось задать ещё парочку вопросов, если не возражаете, от лица небольшого фанатского коммьюнити. Только, если можно, мне бы хотелось пообщаться с вами посредством личных сообщений. ^^

2016-07-31 в 08:41 

Arisu_krd
The weather is changing
CamelieMimika, боюсь, ваше фанатское комьюнити может побить меня тапками, потому что огрех в переводе прилично ) Конечно, пишите в u-mail, постараюсь ответить на ваши вопросы =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Phantom time

главная