Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:36 

На пороге весна

The weather is changing
Вчера в Токио было +25, надо передать 12-ти месяцам, чтобы Февралю тоже уже не наливали XDD

Начало февраля прошло в дороге. На неделю уезжала сопровождать группу туристов по городам и весям. Забодалась не передать как. Но было и множество плюшек.
* Покаталась 1м классом в синкансене. Закрыла нищебродский гештальт ака "денег нет, а статусно дорогих штук хочется" )). Синкансены у нас есть всякие, самые быстрые - модель Нозоми, они самые новые и крутые. Следуют за ними Хикари - чуть медленней, чуть старей. Из Одавары в Киото ехали на Хикари. Ну, кресла поширше, ну, для ног больше пространства. Ну, салфеточки выдают сразу после посадки, чтобы руки помыть. Из Киото в Токио ехали на Нозоми. Те же яйца, но поновее. Вызнаите, а эконом тоже ничо, космической разницы все же нет =).
* Поела всякой вкусной еды. Обожаю традиционные сладости, особенно со вкусами Кинако и Зеленого Чая Маття. В Киото и Кансае вообще - центр таких штук. Ммм!
* Побывала в ряде новых для себя мест. Наконец зашла внутрь Осакского замка, сходила на новый, самый высокий в Японии небоскреб - 300 метров, в Киото посетила Храм Тысячи Будд Сандзюсангэндо, комплекс Дайтокудзи. Снова погуляла по Наре.
*Фоточки, как обычно, смотреть в инстаграме: www.instagram.com/arisu_krd/

Впервые поймала себя на мысли, что год-два я бы с удовольствием пожила в Кансае, в частности, в Киото. Там все пышет историей. Тысячу лет это место было официальной столицей. Ох, сколько еще непознано!

@темы: Everyday life, Бесконечное познание, Япония и я

04:37 

The weather is changing
Аааааа!!!!!
Хохочу на весь поезд!!!
Смотреть всем, немедленно (после просмотра трейлера Суисайд Скват, канешна =)

25.01.2016 в 22:26
Пишет
Tender:

Отвал башки
Вот что бывает, когда за дело берутся профессионалы :lol:



URL записи

03:47 

The weather is changing
В ночи всем домом проходили онлайн курс Jazz Appreciation. Узнала, что бывают такты на пять нот. Про биг-бенды узнала. Да про много всего.
На этом фоне ужасно захотелось пересмотреть Ковбой Бибоп. Ах, какой там джазовый саундтрек.

Потом Никиту пробило на умняк и он прочитал лекцию про банковское дело, кредиты и то, как банки начисляют проценты.

Рэндом факт о японцах. Знакомлюсь с человеком. Здрасте-здрасте, имена, национальность, возраст. Пытаюсь урулить от своей персоны в разговоре, задаю вопрос:
- А хобби у вас какое-нибудь есть?
- ...
- ...
- Бухлишко, ка на.
Факинг Япония! Если не пожрать, так выпить. XDD

Год обещает быть богатым на встречи. В мае приедет погостить старый дружбан на пару недель. Ух, потусим.

@темы: Everyday life, Япония и я

13:40 

The weather is changing
Кончил. Закурил. :heart:


@темы: Let's go watch some movies

12:01 

The weather is changing
Рано утром в Токио было белым-бело. Первый снег!
Правда, через пару часов метель превратилась в ливняку и все стало чвякающей жижей Т__Т.
Надо бы в горы выбраться, на снег посмотреть...

В субботу мы выступили.
Было ахренительно круто.
Несколько фоток уже висят в инстаграме (www.instagram.com/arisu_krd/)

Сначала мы поднялись на сцену. Отыграли. Потом спустились со сцены. И тут меня каааак накрыло нервяком )))) Аж коленки подогнулись. а-ха-ха. Девочки отпаивали потом.
Ханичка пофоткала фоток и даже записала видео. Ура-ура, выложу кусочек в инстаграм, как пришлет.

Что еще?
Наблюдается очередное обострение гаррипоттера головного мозга. Этот неловкий момент, когда фанфикс.ми уже перечитан дважды, а тебе мало-мало-мало-дайте-еще-ааа. Очень жду премьеры Волшебных тварей. Фандом небось полыхнет )))
А, тут еще Хани достала с полки Докюсеев и понеслась душа в рай.
Кстате, новый эпизод Нарутени после 2х недельного хиатуса был очень красивым и вполне интересным.
По ходу, я запала на Нэдзи >__<. Знание, что эта скотина так трагично закончит, только добавляет шарма. ыыы

Вот вам Юрия со сцены. Ня.

@темы: Everyday life, Music will save the day, Reading is Dreaming, Япония и я

18:24 

The weather is changing
Он был злодеем в Крепком Орешке. Он был ангелом в Догме.
Он был полусотней ипостасей в фильмах. Он был бессчисленными героями театральных пьес.

Его вклад в наши жизни сложно переоценить: 15 лет по его чертам собирают Северуса Снейпа.

Он говорил, что в 80 лет он будет качаться в кресле и перечитывать Поттера.
Он ушел в 69.

Казалось, он будет всегда.

RIP, Алан Рикман.


PS:
14 января 2016 года Северус Снейп вышел из магической комы. Актер, магглы, поклонники...- хрипло прошептал он и язвительно усмехнулся, - привидится же такое. (с)

07:11 

Про музыку

The weather is changing
В середине января выступаю во второй раз в составе рок-группы. Играем каверы знаменитой попсорок группы Checkers. В Японии они были страшно популярны где-то в 90х.
Играем 6 композиций. У нас вокал, гитара, бас гитара, ударные, саксофон, клавишные и скрипка. На ударных и саксофоне новые девчонки. Играют - огонь. Саксофонистка много лет фигачит в биг бэнде. Ударные тоже крута.

Во второй раз все дается проще, конечно. Уже знаешь, что делать с микрофоном и куда подключать кабели. Уже понимаешь, что близко к колонкам микрофон будет фонить. Что баланс громкости звука между всеми инструментами должен выдерживаться, ну и так далее.

Ваша покорная на оркестр в музыкалке не ходила, ансамбль как таковой начался только в прошедшем году, когда стали репетировать с этой группой в первый раз. Я тогда разрывалась, как тряпка того грешного Тузика: то ли слушать себя, то ли слушать остальных, и если остальных, то кого? Где стоять, куда смотреть, как считать... Вот это вот все.
Ничо, прорвались =)

А еще, мне очень нравится, что в Японии все удобно и доступно. Так, ты работала весь день, потом еще дела, и вот ты приезжаешь домой в 9 вечера, на тебя скептично смотрит Альдо и такой: ленивая жопа, кто играть будет? Ну ты берешь телефон в руки и как взрослая независимая женщина бронируешь себе комнату в музыкальной студии на пару часов. И идешь туда играть. И соседям не мешаешь, и сама расслабиться можешь - все звуконепроницаемое, и по стоимости каких-то 10 баксов за 2 часа.

Очень много людей здесь, особенно взрослых, имеют хобби и всласть им занимаются. Если говорить конкретно о музыке, у нас на бас гитаре 64 летний дядечка, который всю жизнь фигачит Битлов со своей осносной группой. (К нам так, передохнуть и отвлечься пришел.) Он исправно ходит на уроки и семинары, выступает, дома в свободное время репетирует часами.
Конечно, все эти движняки требуют денег. Но деньги и время - это, в общем-то, единственное, что вам нужно организовать самому. Потому что вся остальная инфраструктура уже готова: и лайв-хаусы, и студии, и музыкальные уроки, и магазины, и мастер-классы, и сенсеи, и все на свете.

Отыграем январский концерт, начну готовиться к экзамену. Классика ааыы. И еще сенсей притащил ля-минорный концерт Вивальди (оп.34) на разбор. Мол, крупную форму еще никто не отменял. *нервно смеясь убежала в закат*

Так и живем =)

@темы: Everyday life, Music will save the day, Япония и я

06:22 

Кстати о хотелках и списках планов на год

The weather is changing
Пока придумывала планы и резолюции на год, поняла, что параллельно со списком *хочу и буду делать* вырисовывался список *хочу\надо, но в этом году скорее всего нереально*.

И знаете, это очень интересный момент. Ты вроде как хочешь чего-то, но изо всех сил объясняешь себе, почему прямо сейчас это невозможно. Эдакие торги со здравым смыслом и совестью.

Так, мой список нереального выглядит примерно так:
1. Пойти брать уроки фано
2. Пойти заняться танцами или скалолазанием (ну, в зале, по этой стенке в нашлепками).
3. Слетать в Европу
4. Съехать из shared house в свою собственную съемную квартиру (вы себе не представляете, насколько это трудоемко сделать в Японии, про финансовую сторону вопроса ваще молчу).

После того как я написала этот список, потом несколько дней кружила над ним, как коршун, и все вопрошала себя: что, реально ну никак ваще? И однозначного ответа пока нет. Будем посмотреть =) Может, первые два пункта все же получится реализовать.
:gigi:

@темы: Япония и я, Everyday life

06:13 

Изба-флудильня

The weather is changing
Каждый раз перед новым годом подводишь итоги и строишь планы на грядущие месяцы. Да, резолюции, списки на стену, вот это вот все.
Надо признать, впс очень это дело любит.
Итоги за прошедший год я благополучно подвела и даже поделилась с мимопроходящии =)
(Забыла, кстати, туда включить одно из ключевых событий: в феврале у меня появился Альдо - так мою скрипку зовут, мастеровой итальянец. Скрипка у меня по-любому Он - вы бы слышали его бархатный голос в нижнем регистре, у меня аж коленки подкашиваются *__*)

Шутили за новогодним столом про Новогодние Резолюции.
Я благополучно наскребла некоторое количество штук.
1. Регулярно заниматься спортом.
А то вся деревянная, с квадратной попой, ну куда это годится?
2. Сдать скрипичный экзамен ABRSM. В июне на простенький 3й класс, а в декабре погамбарить и жахнуть 5й. Пятый - он сертификационный. Хочу бумажку! По японскому у меня тех сертификатов - хоть лопатой греби. Музыкальные тоже хочу!
3. Слетать в Америку к Кире с Сережей.
4. Привезти родителей в Японию осенью, показать им тут все.
5. Читать больше книг и смотреть больше кино\сериалов.

Вооот.

А у вас что как? Резолюции себе выкатывали?

@темы: Япония и я, Everyday life

05:54 

Про прошедший год

The weather is changing
Прошедший год получился очень богатым на события. С одной стороны можно сказать, что он мчался на крейсерской скорости, а с другой - что полз как та улитка по склону Фудзи.

Январь, февраль и март были мясорубкой. Нестабильность в работе, финансовые проблемы, влезание в долги, обострившееся чувство неуверенности в себе, одиночество, лихорадочные подработки, черте что. За статьи после этого ада год не садилась.
Из хорошего: в конце февраля познакомилась с Юки, была подработка с Айкидоками, поиски новой работы увенчались успехом.

1 апреля вышла на новую работу - в туристической фирме - и знаете, я от нее до сих пор в полном восторге. Объехала Канто и Кансай, была и в Нагано, и в Мацумото, и сто раз в Хаконе, и к оленям в Нару съездила, и оберег у Золотого Павильона купила. Подтягиваю и английский, и японский, перестала бояться телефонных деловых звонков - бронь автобуса? легко. созвон с партнерами? давайте телефон. документы-посылки-уточнения? ща я все сделаю. =)
Письма, тексты, материалы на сайт - все на трех языках. Круто так.
Коллектив очень классный. У всех по три языка, крутой бэкграунд. А один из коллег, Макс, ваще говорит на 8ми и понимает\читает еще на десятке *__*.

Апрель и май были достаточно занятыми на работе, в подработках и вечерней тусне.

А потом наступило лето. Первая сцена - в составе рок-бэнда. И в Японию на месяц приехали мои ученики из Краснодара. Несколько раз встретились, пообщались. Я - счастливый сенсей =)
Побегушки с визой, сбор документов. И репетиции с пианисткой - два писа репетировали, классика. Репы были классные, веселые и продуктивные. Пианистка была солнышком и не уставала вычищать со мной интонацию.
В августе уехала почти на 2 недели с группой клиентов - сопровождать\переводить.

Потом был сентябрь. Выступила на сцене настоящего концертного зала, за спиной орган был! Очень многому научилась в плане скрипичной игры, пока этот концерт готовили. Подались на продление рабочей визы.

Октябрь был бурным и насыщенным. Ходила на мьюзиклы и концерты, усиленно занималась скрипкой, работала работу. В конце месяца была неделя тотального загруза, которая продолжилась и в начале ноября - очередной пик туристического сезона, листики же.

Ноябрь и декабрь, помимо работы и тусни, бегала по потолку. Кто я, где я, с кем я, куда я иду и чего хочу? - вот это вот все. Может, просто время такое было, что надо было привести голову в порядок и понять, куда двигаться в новом году.

Были люди, были вечеринки, праздники. В ноябре было 10-летие компании, в которой работаю. Дали бонус =)))

Обещала себе вернуть все долги и навести порядок в финансах. Героически справилась. Безумно собой горжусь. Ибо это было дофига не просто. Последний долг вернула аккурат 30го декабря. *героическая музыка*.

В этом году было много смертей. Ушла Лара, ушел отец Киры дядя Андрей. В декабре умерла моя бабушка.

Пожалуй, можно смело утверждать, что в этом году главной идеей было: Живи Свою Жизнь.
Живи, живи, живи. Пока не сыграл в ящик.

Новый год встретили буквально в семейном кругу. Были Хани, Ёшик и Ёшикова мама. Юки, Никита, несколько соседей. Наготовили еды, накупили вина. Нарядились. Отлично отпраздновали, на пятерочку.

Это был огромный год. Я провела его с любимыми людьми в самом любимом городе на земле.
Это был сложный год. У меня были те, кто поддерживал и находился рядом. Спасибо им.
Это был счастливый год. Несмотря ни на что. Столько улыбок и сбывшихся мечт у меня еще не было =)
Пусть новый год будет еще лучше. :heart:

@темы: Everyday life

04:45 

Новая запись

The weather is changing
Привет, мир.
С наступившим всем! :vict:

Новый год как-то складывается киноманским раем. Успевается и получается посмотреть разные-разные киношки.

Почти досмотрела Джессику Джонс и Sense8. Джессика на мой вкус мрачновата, у нее послевкусие Константина и дешевого виски. Сенс8 ахренителен.

Посмотрела в кинотеатре Звездные Войны. Ничего не поняла, повосторгалась красивой картинкой и роботами, поспекулировала на предмет *Лея согрешила со Снейпом*, похрустела попкорном. Придется идти второй раз, так как Юки надо сводить. Пересмотреть перед этим предыдущие фильмы, штоли? Не фанат саги, но общая тусня заразительна ).

В интернетиках посмотрела Pitch Perfect 2. Кино - хрень, но песня про Flashlight заела намертво, уже настроилась петь ее в караоке и скачала ноты попиликать на скрипке.

Супер Майк глянула на перемотке -___-". Какая фигня. Накачанный пресс Ченнинга Татума нифига не спас.

Наконец посмотрела Далласский Клуб Покупателей. МакКонахи и Джаред Лето прекрасны, как рассвет. Замечательный фильм. Отлично снят, отлично сыгран, очень важные вопросы подняты, всем спасибо. Однако имею сказать: Normal Heart с Бомером меня сильнее зацепил. Под Нормал Харт я ревела и потом неделю думала о вечном. Послее ДКП ну позаморачивалась полчаса, да пошла спать.

Посмотрела Пиксели. Посмеялась, поностальгировала, забыла.

Стажер с Энн Хэтовэй и Робертом ДеНиро, кстати, замечательно скрасил один из вечеров. Легкий, прочный, хороший фильм про дружбу и современные-вечные-ценности - это когда про семью-друзей плюс Работу.

Прошедший год, кстати, был достаточно богат на хорошие киношки. И в кино ходили, и супергероев смотрели, и с компа всякое поглядывала одним глазом.
Наступивший, как уже неоднократно с придыханием говорилось в инетах, будет годом инфернального горения. Дедпул, Бэтс, мстители-хуители, доктор стнендж, все эти люди. Предвкушаю :heart:

@темы: Everyday life, Let's go watch some movies

13:39 

The weather is changing
вот это ленту бомбануло.
любо-дорого посмотреть.
:vict:

13:33 

The weather is changing
*ору*


25.11.2015 в 08:31
Пишет ИЖДУ:

- Баки мой друг, Тони.
- Так ведь и я тоже был.

Крис Эванс, Себастьян Стэн и Роберт Дауни Младший в самой высокобюджетной экранизации фанфика в истории.
Капитан Америка разберись со своей личной жизнью: Гражданская война.




ВСЁ. НА ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ МОЖНО НЕ ИДТИ.

п.с. сука. где Питер Паркер?

судя по реакции лент, 1/3 земного шара сейчас выведена из строя, запоя, себя и рабочего процесса, в принципе.

URL записи

05:12 

The weather is changing
Авввв...
Хочу туда!

17.11.2015 в 14:43
Пишет QVall:

[Фото]







"Хоббит"-домик в Альпах


URL записи

04:59 

The weather is changing
Аааааа!!!!!!!!!
Увидела и ржу, не останавливаясь!!!
Ахахахахахаха

17.11.2015 в 21:24
Пишет QVall:

[фанарт]

~ Jason Kang


URL записи

06:54 

The weather is changing
23.10.2015 в 22:25
Пишет Tykki:

Йа без вариантов буду это смотреть)



URL записи

04:24 

The weather is changing
21.10.2015 в 00:01
Пишет Миссис Малфой:

21 октября 2015.
Да. мы дожили. ЭТОТ ДЕНЬ.



пойду сегодня смотреть два фильма в кино, и, чувствую, буду рыдать.








:weep3:

URL записи

10:49 

The weather is changing
Перевожу глоссарий для Бетонной Революции.
Инопланетяне, привидения, сверхлюди, транслитерация по Поливанову - это все знакомо и понятно.

Натыкаюсь на название расы человекоподобных насекомых:タルタロス蟲人
Американцам было просто, они написали Tartaros Bugman, и зашибись.

Дальше начинается анекдот.
Понятно, что у нас 3 группы слов: Тартар, Жуки\Насекомые и Люди\Человеки.

Сначала ужасно хочу их назвать Мухожуки из Тартара. Ржу и вижу жука с лицом Ельцына, который устал XDD.

Потом понимаю, что нед, такнильзя, они же человекожуки. Антропоморфные жуки. Жуколюди, блин, Тартарианские. Не могу столько ржать.

Тут к веселью присоединяется Никита, которому мухожуки тоже импонируют сильнее, хоть и вариант провальный. Штурмуем словари, покатываемся.

- Слушай, - говорит Никита. - У нас есть жуки. И есть человеки - мужики.
...
МУЖЖУКИ ИЗ ТАРТАРА
...
ТАРТАРИАНСКИЕ МУЖЖУКИ

ыыыы....
пойду водички попью.

@темы: Everyday life

06:28 

The weather is changing
Образовалась очередная аниме-локализация на перевод.
CONCRETE REVOLUTIO ~SUPERHUMAN PHANTASMAGORIA~
Новый сезон.

Девочка-волшебница, у которой в сиськах сидит ушастая матрешка и говорит густым басом.
Мальчик-гг-детектив с прической а-ля Утена, который сначала был за одних, а потом стал за других.
Дед-проф, который живет с накачанным горячим мужиком.
Дурное мальчик-привидение для лулзов.

Блин, давно такую фигню не смотрела.
Хотя, если сильно по секрету, к концу второй серии даже стало чуток так интересно.

Если нарветесь на официальный перевод и там будут косяки, сделайте вид, что вы меня не знаете. Но я, конечно, гамбару. :gigi:

Всем хороших выходных, а меня ждут бетонные революционеры и очередная филлерная Нарутень.
ня.

@темы: Япония и я

04:49 

The weather is changing
Вчера ходила на оркестровую репетицию.
Сидела два часа среди вторых скрипок, следила за музыкой - листала ноты. Чувствовала себя червяком. Земляным червяком.

На недавней хоум-пати познакомилась с тётенькой, подружкой моей домовладелицы. Тетенька оказалась скрипачкой, протрындели, и говорит: приходи к нам на репу в оркестр? Ха-ха, канешнажы приду!
Музыкальная академия, студенческий оркестр плюс экстры - всякие тёти-дяди-дедульки-бабульки, которые играют для себя и добирают числом оркестровые места.
Конечно, начало и конец был форменный цирк с белой обезьянкой: Вот, смотрите, это Юрия, она такая-растакая, и на скрипке тоже играет! Вот познакомилась, привела. Может, к нам присоединится. Оооо! Юрия-сан, давайте давайте, нам так люди нужны! А вы такая кавайная и русская! Наверняка и на скрипке божественно играете! (тут у меня случился обморок от фэйспалма).
Посадили ко вторым скрипкам. Даже инструмент в руки взяла, чтобы сливаться с толпой.
Играли они Вагнера и 9ю симфонию Баха.

Оркестр - это круто.
Мне еще лет 10 в коленно-локтевой пилить, чтобы хотя бы начать попой оркестровый стульчик протирать.

Когда вырасту, хочу попробовать с оркестром играть. Аааа!
Очень отчетливо поняла, насколько я пока далека от подобных перспектив. Черт, там сто миллионов смычковых штрихов, там темп такой, что у меня от одних мыслей руки неметь начинают. Там ноты такие, что я в лучшем случае одну страницу в неделю только читать буду. С позициями во все поля и легато на 4 такта О_О

Юрия, прихдите к нам играть! Вот форма для вступления в оркестр. Давайте, ждем вас на репетиции в понедельник. Во вам ноты *полкило Баха и 300 грамм Вагнера*
Да вы все рехнулись.

Что смутило: то ли они так нуждаются в людях, то ли еще как-то хитро размышляют, но звать в оркестр человека, игры которого вы никогда не слышали, да еще и объясняющего, что *новичок, играю 3 года, только свои первые сцены обкатываю и ваще максимум, что играла - это 8 минут соло* - это странно.
- Ничо ничо, ты главное приходи, мы научим! Пальцы подскажем, штрихи.
- Да я прочитать этот ад не могу, какие пальцы?!

Короче, познавательно. Но пока не к моему двору.
Ых.

Phantom time

главная